quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Empadinha




Empadinha
Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de gordura vegetal
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande
2 tomates sem sementes ½ Kg de camarão
1 lata de ervilha ½ xícara de salsinha picada
Azeitona a gosto Temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo para pincelar


Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos. Pode fazer torta com a mesma massa e vc pode escolher outro recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??