terça-feira, 12 de março de 2013


 Bolo brigadeiro
 1
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio e cobertura:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
  • Decoração:
  • Granulado ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
  • Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  • Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
  • Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
  • sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
  • todos juntos, mexendo suavemente
  • Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
  • Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
  • Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
  • Misture bem o leite com o chocolate
Montagem:
  • Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
  • Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
  • Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??