terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo gelado de nozes e doce de leite


Foto: Bolo Gelado de Nozes e Doce de Leite

Ingredientes:

Bolo:

½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para umedecer o bolo
6 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete e montagem
1 ½ litro de sorvete de creme
300 g de doce de leite cremoso gelado

Cobertura:

½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de Fazer:

Bolo:  Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. 

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos ou até estar totalmente assado. 

Desenforme depois de frio e corte o bolo em três fatias no sentido horizontal. Reserve. Para umedecer o bolo - Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Sorvete e montagem - Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha.

Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. 

Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos quatro horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir. 

Cobertura: Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Bolo Gelado de Nozes e Doce de Leite

Ingredientes:

Bolo:

½ xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para umedecer o bolo
6 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Sorvete e montagem
1 ½ litro de sorvete de creme
300 g de doce de leite cremoso gelado

Cobertura:

½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de Fazer:

Bolo: Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos ou até estar totalmente assado.

Desenforme depois de frio e corte o bolo em três fatias no sentido horizontal. Reserve. Para umedecer o bolo - Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Sorvete e montagem - Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha.

Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete.

Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos quatro horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir.

Cobertura: Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

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