Cuca de Maçã
Massa:
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de maçã em fatias
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de canela em pó
Modo de fazer a massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos farinha, amido de milho e o fermento pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve mexendo delicadamente.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.
Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
Massa:
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de maçã em fatias
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de canela em pó
Modo de fazer a massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos farinha, amido de milho e o fermento pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve mexendo delicadamente.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.
Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??