terça-feira, 12 de março de 2013

Cuca de maçã


Foto: Cuca de Maçã

Massa:

1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de maçã em fatias
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque

Cobertura:

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (sopa) de canela em pó

Modo de fazer a massa:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos farinha, amido de milho e o fermento pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve mexendo delicadamente.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos. 

Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
Cuca de Maçã

Massa:

1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de maçã em fatias
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque

Cobertura:

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de canela em pó

Modo de fazer a massa:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos farinha, amido de milho e o fermento pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às claras em neve mexendo delicadamente.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.

Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??