quarta-feira, 10 de abril de 2013

BROWNIE 


Ingredientes:
200 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 barra de chocolate meio amargo (usei da Garoto, 180 gramas)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
Amêndoas picadas (pode-se utilizar nozes picadas, bolacha maisena esfarelada...)
Sorvete de creme ou o sabor que preferir
Cobertura (calda) para sorvete - opcional

Preparo:
1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixar esfriar.
2. Em uma tigela bater a margarina até ficar bem cremosa. Acrescentar o açúcar e sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Depois adicione o chocolate derretido, já frio.
3. Desligue a batedeira e mexa somente com uma espátula, acrescente a farinha de trigo, sal e o fermento em pó. Por último as amêndoas.
4. Levar ao forno pré aquecido em uma forma retangular média, untada e polvilhada por aproximadamente 30 a 35 minutos.



OBS: O brownie estará pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao espetar o palito, ele estará levemente úmido (devido ao chocolate derretido). Se cortar ele quente vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro e a casca marrom clara por fora, mas não está.

Também é importante depois de assado, deixar esfriar em uma de uma grade (ou do fogão) por 1 hora antes de desenformar para que o ar circule por baixo da forma e não fique abafada, criando vapor dentro dela (se tentar fazer isso antes, ele vai se quebrar todo, como aconteceu em uma parte que tentei fazer).

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