quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Pão de Batata



INGREDIENTES 

½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
500 g (2 xícaras) de batata cozidas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê
Deixe amornar
Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem
Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos
Pincele com ovo cada pãozinho
Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno
Pode também recheia os pãezinhos, pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos
Coloque catupiri, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente
Bom para lanche da tarde

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