quinta-feira, 13 de março de 2014

Massa básica para rocambole

Receita Massa básica para rocambole

INGREDIENTES

    6 claras em neve
    6 gemas
    6 colheres (sopa) de açúcar
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

    Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

    Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
    Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
    Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.

    Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??