terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Pavê de maria-mole

 Pavê de maria-mole

1 embalagem de mistura para maria-mole
. 1 pacote de coco ralado (100 g)

Creme de chocolate

. 300 g de chocolate ao leite picado
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 500 ml de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve.

Creme de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.

Creme de confeiteiro

Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.

Dica
: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.


1 embalagem de mistura para maria-mole
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
Creme de chocolate
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
Creme de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 500 ml de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve.
Creme de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.
Creme de confeiteiro
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.
Dica decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.

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