Receita de Bolo rápido de chocolate
Modo de Preparo
- Unte quatro refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
- Massa Descasque e retire os caroços da maçã. Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas.
Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve. Ponha o
açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a
farinha, o chocolate em pó e a baunilha. Bata até formar uma massa
uniforme. Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma
colher. Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.
- Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente
para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma
escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e
tampe-a. Cozinhe por dez minutos a partir da pressão. Enquanto isso,
leve os ingredientes da calda
ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea. Desligue a panela e
espere acabar a pressão. Retire os refratários da panela e desenforme.
Sirva com a calda de chocolate.
- Dica Esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.
Ingredientes
- Massa:
- 1 maçã
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
-
- Calda:
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??