sexta-feira, 14 de março de 2014

Receita de Bolo rápido de chocolate
 

Modo de Preparo

  • Unte quatro refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
  • Massa Descasque e retire os caroços da maçã. Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas. Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve. Ponha o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha. Bata até formar uma massa uniforme. Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher. Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.
  • Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a. Cozinhe por dez minutos a partir da pressão. Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea. Desligue a panela e espere acabar a pressão. Retire os refratários da panela e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.
  • Dica Esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Calda:
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??