segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bolo Prestigio

1

Para o recheio
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 pacote de Coco em flocos (100g)
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 1 lata de Creme de leite
  • Para a massa
  • 4 Ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para umedecer
  • 1 xícara de chá de Leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • Para a cobertura
  • 500 gramas de Chocolate ao leite picado
  • 1 lata de Creme de leite
  • Para decorar
  • 1 pacote de Coco em flocos
  • 1 xícara de chá de Chocolate em raspas
MODO DE PREPARO: Para o recheio:
  • Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa:
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
  • Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer:
  • Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
  • para a cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar:
  • Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
  • Informaçãoes Nutricionais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??