segunda-feira, 15 de abril de 2013

Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes

Manteiga de alho:


1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)

2 cabeças de alho assado

2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha

1 pedaço de papel alumínio

Modo de Preparo

1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel alumínio e amarre bem as bordas.

3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

5. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Picanha na Manteiga de Alho
Ingredientes

Manteiga de alho:


1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)

2 cabeças de alho assado

2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha

1 pedaço de papel alumínio

Modo de Preparo

1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel alumínio e amarre bem as bordas.

3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

5. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??