quinta-feira, 11 de abril de 2013


Empadão de Frango Prático





Ingredientes

Massa
  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
  • 1 porção pequena azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha-verde a gosto

Modo de preparo

Massa
Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos. Pincele uma gema em cima da tampa.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
Recheio
Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??