Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
sábado, 9 de maio de 2009
Bolo bomba
Faby, este bolo é sem dúvida, um dos mais fáceis e gostosos que já comi!
beijos e espero que goste
olívia
Recheio (é preciso começar pelo recheio, pois ele deve ser usado frio)
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maizena
Leve a geladeira e quando estiver frio, acrescente uma lata de creme de leite (eu usei uma caixinha)
Massa
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga (usei a margarina culinária)
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Primeiro bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos a farinha e o leite, bata bem. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve, envolvendo-os suavemente.
Numa forma untada e enfarinhada, faça a montagem, deite metade da massa, o recheio frio, e a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio (aqui ficou meia hora no forno). Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura: 2 barras de chocolate ao leite derretido (eu derreti no microondas), daquelas pequenas de 180 gramas cada.
Como o bolo fica cremoso por causa do recheio, eu não tentei deseformá-lo e achei melhor guardá-lo na geladeira, para não correr o risco de azedar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??