terça-feira, 2 de setembro de 2008

Bolo de Morango



Bolo de Morango



Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 10 porções
Este bolo de morango é um verdadeiro presente! Massa leve e cobertura prática tornam a receita obrigatóra em sua cozinha.


Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)


Recheio
- 1/2 kg de morango picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 1 xícara(s) (café) de amaretto


Cobertura
- 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
- 1 colher(es) (sopa) de água




Massa
Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.


Recheio
Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.

Cobertura
Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

Um comentário:

  1. Kel, adorei conhecer seu blog. As receitas são maraivlhosas. Fiquei muito feliz de estar na sua lista de blogs. A internet é realmente um mundo sem fim. Já te coloquei na minha lista também.Voltarei sempre. Vá lá me ver quando der.
    Beijoca.

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