terça-feira, 2 de setembro de 2008

Esfirras




Esfirras

Para a massa:
30 g de fermento para pão ( compre na padaria que é sempre mais fresco)
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ copo (requeijão) de água morna.Se estiver muito calor, água fria.
1 copo (requeijão) de óleo
1 colher (de sopa) rasa de sal
+- 700 g de farinha de trigo especial

Para o recheio:
500 g de patinho moído duas vezes
1 cebola grande picada
2 tomates grandes picados com pele sem sementes
1 limão grande
sal a gosto ( +- 1 colher de sopa)
Pimenta Síria a gosto ( o grande lance do sabor da esfirra)

Misture tudo muito bem. Se fizer algumas horas antes cala mais o gosto dos temperos.
Faça a massa:

Coloca numa vasilha funda o fermento solto, o açúcar e mistura com a colher para dissolver o fermento.
Coloca a água morna, o óleo e o sal. Vai acrescentando o trigo em 3 etapas, amassando com as mãos.Vai amassando até juntar toda a farinha. Não precisa descansar a massa, recheia direto. Eu depois passo a massa para a pia para acabar de amassar.

Divida a massa em bolinhas. Boleia até ficarem lisinhas.( bolear é esfregar a massa com a palma da mão na pia até alisar bem a bolinha)

O recheio vc deve apertar em uma peneira antes de colocar nas esfirras para que não escorra caldo quando assa.

Abra a bolinha com o rolo de macarrão. Deixe a pia enfarinhada e o rolo também. Cole bem as bordas para que não se abram enquanto assam.Se usar muito trigo não vai colar direito...

Feche no formato desejado e leve para assar em forno bem quente.Não precisa untar a forma nem passar gema na esfirra, ela dourará um pouco com o calor do forno mesmo.
A grossura das esfirras vc é quem vai definir, se puser muita massa vai ficar grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??