quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bolo de Palha Italiana

Bolo de Palha Italiana


Ingredientes



Para a Massa:
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Palha Italiana:
2 latas de leite condensado
100 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite UHT
4 colheres (sopa) de mel
1 pacote de biscoito tipo maisena quebrado

Para Decorar:
Placas de chocolate e arabescos em chocolate

Modo de preparo

Para a Massa; bata, em uma batedeira, os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos. Com a batedeira em movimento, acrescente o óleo e a água quente, e bata rapidamente. Misture todos os ingredientes secos em um bool. Adicione, aos poucos, os secos ao líquido, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e corte-a em 3 camadas. Reserve.


Para a Palha Italiana; leve tudo ao fogo, menos o biscoito, até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione os biscoitos quebrados. Deixar esfriar. Em seguida, recheie as camadas do bolo e decore com as placas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??