segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Sorvete cremoso de maracujá

Receita Sorvete cremoso de maracujá

INGREDIENTES

  • 1 copo americano de suco concentrado de maracujá (encha somente até o friso do copo)

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 3 claras

  • 1 lata de creme de leite (com o soro)

MODO DE PREPARO


  • Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)

  • bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.

  • Misture o creme de leite e leve ao freezer.

  • Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.

  • Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate

  • Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.

  • De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende.

  • Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??