Bolo de doce de leite
Esse é um clássico!!
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina.
- Bata até formar um creme bem claro.
- Adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos e o leite e bata até que esteja completamente incorporados.
- Retire da batedeira e adicione as claras em neve mexendo delicadamente até incorporá-las completamente.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente até dourar.
- Desenforme o bolo frio.
- Divida o mesmo em duas partes e molhe com a calda o bolo, espalhe o doce de leite e tampe-o.
- Depois disso cubra-o com o chocolate e enfeite com raspas.
- Bom Apetite
Ingredientes
massa:- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1.1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (há) de leite
- 1 lata de doce de leite de boa qualidade (800g)
- 2 caixinhas de creme de leite sem soro
- 200ml de leite de côco misturado
- 100 g de coco fresco ralado
- 500g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
- Raspas de chocolate para enfeitar
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