Bolo prestígio delicioso!
Modo de Preparo
- Massa
- Na batedeira, bata as gemas com a água
- Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogêneo
- Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais
- coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem
- Coloque em forma untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno pré-aquecido
- Aconselho a usar forma redonda
- A forma, depois de untada, pode ser forrada com papel manteiga
- Recheio
- Em uma panela leve ao fogobaixo o leite condensado, coco, gemas,
margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela
(como se fosse um beijinho)
- desligue e adicione o creme de leite
- Espere esfriar para usar
- Cobertura
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo)
- Desligue e acrescente o creme de leite
- Espere esfriar bem
- Montagem
- Corte o bolo em 3 partes
- Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
- Umedeça com calda, ou leite com açúcar eu geralmente uso guaraná que não interfere no sabor do recheio
- Coloque metade do recheio de coco
- outra metade do bolo molhe também
- o restante do recheio
- a outra parte da massa
- cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
- Decore com granulado ou como a sua criatividade mandar
- Conserve em geladeira
- De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado (nescau)
- 1 caixinha de creme de leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??