terça-feira, 16 de abril de 2013

Torta Picerneza de linguiça e mussarela.
 (tem esse nome pq é da cidade de Picerno,sul da Itália,região da Basilicata )
 

massa:
5 x. trigo
200grs margarina s/ sal
1 colher (sopa)fermento royal
1 colher (chá) de sal
leite aos poucos,até dar o ponto,(desgrudar das mãos).
abrir a massa com as mãos(massa podre) em uma forma de fundo removível,guardar o restante da massa para cobri-la.
OBS:se quiser pode substituir essa massa pela “Arosa”,que é folhada,e tem em qualquer supermercado.
Recheio:
6 gomos de linguiça,(pura de porco)-se os gomos forem grandes colocar 3
6 ovos inteiros
200grs mussarela em cubos
bastante salsa picada
Modo de fazer:
Tirar a pele da linguiça e frita-la até ficar desmanchadinha e reservar.
Em uma tijela bater os ovos ,como se fosse para omelete,juntar a mussarela,a salsa,e a linguiça.Misturar bem todos os ingridientes,e colocar o recheio sobre a massa,espalhando uniformemente.
Cobrir com o restante da massa,enfeitar,pincelar gema,levar ao forno ja aquecido,até dourar.
e bom apetite!

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