sábado, 28 de julho de 2012

Lagarto Delicioso com Mussarela


Lagarto Delicioso com Mussarela



Ingredientes

    1 lagarto de aproximadamente 2 kg
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    1 cebola ralada
    Cheiro verde picado
    Sal a gosto
    ½ xícara (chá) de óleo
    3 tomates sem pele e sem sementes
    ½ litro de água
    1 tablete de caldo de carne
    200 gramas de mussarela
    Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

    Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas.
    Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio.
    Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho.
    Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela.
    Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maisena dissolvido em ½ copo de água.
    Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.

Dicas de Mãe

Decore a travessa com batatinhas inteiras cozidas ou fritas douradas na manteiga.
Sirva o lagarto com arroz branco.

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