sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de Limão



  • 1/4 de Xícara de Suco de Limão
  • 1 1/2 Xícara(s) de Açúcar
  • 3/4 de Xícara(s) de Água
  • 3/4 de Xícara(s) de Óleo
  • 2 Ovos
  • 1 Caixa(s) de Gelatina de limão
  • 2 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sobremesa de Fermento em pó

COBERTURA - OPÇÃO 1

  • 1 Xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de Xícara(s) de leite

COBERTURA - OPÇÃO 2

  • 8 colheres (sopa) de glaçúcar (120g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão para decorar

modo de preparo

01 Colocar no liquidificador os ingredientes líquidos, o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina. Bater até ficar homogêneo.

02 Em uma vasilha, colocar esta mistura líquida. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer.
03 Despejar em uma assadeira untada com manteiga e farinha e levar ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, de 45 a 60 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
04 Deixe amornar e desenforme.

COBERTURA - OPÇÃO 1

01 Em uma tigela, misture o açúcar com o leite até obter uma pasta mole (adicione leite, se necessário).
02 Despeje sobre o bolo e sirva.

COBERTURA - OPÇÃO 2

01 Leve o glaçúcar e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.
02 Despeje ainda quente sobre o bolo, decore com as raspas de limão e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??