sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Mosaico de Gelatina

INGREDIENTES:



1 caixinha de gelatina em pó sabor limão

1 caixinha de gelatina em pó sabor morango

1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO:



Prepare as gelatinas com cerca de 4 horas de antecedência. Ferva uma xícara (chá) de água. Dissolva a gelatina de limão e junte mais meia xícara (chá) de água fria. Despeje-a em um recipiente refratário raso molhado e leve à geladeira. Repita a mesma operação com a gelatina de abacaxi e a de morango. Quando as três gelatinas estiverem bem firmes, corte-as em cubinhos e reserve-as. Leve ao fogo três xícaras(chá) de água com o açúcar e assim que iniciar fervura, misture a gelatina em pó sem sabor, mexendo para dissolver completamente. Retire do fogo, misture o leite condensado e o creme de leite sem soro e deixe esfriar. Em um recipiente refratário grande, despeje esta mistura, junte as gelatinas coloridas e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.



DICAS:



- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro ou use o de caixinha .

- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

- Se preferir, utilize outros sabores de gelatina. O importante é que fique colorido.



Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

2 comentários:

  1. bem legal essa receita, e bem explicada. estou fazendo, vamos ver como fica...

    daqui a pouco dou meu comentario sobre como ficou.

    ResponderExcluir
  2. Olá,td bem?
    Adorei a sua pagina, parabéns.
    Me fala uma coisa, o segredo do corte da gelatina, é molhar o refretario, seu mosaico de gelatina ta tão quadradinho...
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Gostou ??