quinta-feira, 15 de julho de 2010

Torta de frango com creme de leite


Torta de frango com creme de leite: a massa é leve, feita com iogurte

Massa:

. 300g de farinha de trigo

. 100g de margarina

. 2 gemas

. 1/2 pote de iogurte

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. Sal a gosto

. 1 gema batida para pincelar



Recheio:

. 800g de peito de frango moído

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola média picada

. 2 dentes de alho

. 3 tomates sem pele e sementes

. Sal e pimenta a gosto

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas vedes picadas

. 1 lata de creme de leite sem soro

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 1 colher (sopa) de mostarda

. Salsa picada a gosto



Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, o iogurte, o queijo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Refogue até o frango ficar macio. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa. Coloque o recheio e feche com tiras de massa.
Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.


Dica: Peça para o seu açougueiro  para moer o frango.

Um comentário:

Gostou ??