quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo Floresta Negra



Massa

6 unidade(s) de clara de ovo em neve

6 unidade(s) de gema de ovo

150 ml de água

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

500 ml de creme de leite fresco

3 colher(es) (sopa) de açúcar

quanto baste de essência de baunilha

quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)

quanto baste de cereja em conserva

Calda

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de marasquino



Massa

Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente

Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.



Montagem



Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.

Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.

Espalhe o com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.

Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??