quinta-feira, 30 de abril de 2009



Charuto de repolho

Ingredientes:

1 kilo de repolho (verdinho)
1 Kilo de carne moída de porco (pernil)
2 tomates pequenos (cortado em cubos)
2 cebola grandes (cortadinha em cubos)
3 dentes de alho grandes (fatiados)
Três colheres de azeite virgem
Meia colher de sopa, de seu tempero preferido
Pimenta do reino preta á gosto
Vinagre á gosto
Metade de um limão
1 lata de molho pronto
Sal a gosto
Salsa e cebolinha
1 copo de água

Modo de Preparo:

Tempere a carne de porco moída, com seu tempero preferido, limão, vinagre e a pimenta do reino.
Numa panela média, coloque o azeite, espere esquentar um pouco e logo em seguida ponha a cebola e o alho.
Quando estiverem bem amarelinhos, este tempero, ponha a carne e refogue bastante!
Ponha a água e deixe cozinhar até que água evapore...
Finalizando com a salsa e cebolinha.
Reserve, este será o recheio.



Lave as folhas do repolho e as ponha pra aferventar por 5 minutos.
Só para ficarem macias.
Escorra e coloque na geladeira, na parte de baixo.

Molho:

Refogue um dente de alho e um pouco de cebola, até amarelarem.
Ponha os tomates o restante da cebola e o molho pronto.
Não deixe este molho muito grosso...

Preparação:

Pegue as folhas de repolho na geladeira semi cozidas e recheie-as uma por uma com a carne moída de porco.
Arrumando todas fechadinhas por um palito, numa panela que as possam acomodar ,
De preferência uma panela grande.
Cubra estas folhas de repolho, com o molho preparado.
Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos ou até que sinta que já estejam cozidas.
Sirva com o arroz branco, e o feijãozinho gostoso da receita abaixo.
É um prato simples e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??