quinta-feira, 30 de abril de 2009


Bolo de carne



Ingredientes:

1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
5 fatias médias de bacon
100 g de presunto em fatias
2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1/2 colher (sopa) de páprica doce
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm. Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untado com o óleo restante. Bata o outro ovo e pincele o rocambole. Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos. Retire e sirva.

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