terça-feira, 26 de agosto de 2008

Bolo com Cobertura de Marshmellow




Bolo com Cobertura de Marshmellow
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura branca:
2 xícaras (chá) de açúcar
gotas de essência de baunilha
3 claras

Cobertura de chocolate:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o do padre)
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (200°C) por 40 minutos.

Prepare o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.

Prepare a cobertura branca:
Faça uma calda em ponto de voar com o açúcar, 1 xícara de chá de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Prepare a cobertura de chocolate:
Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre o bolo e com uma colher faça movimentos circulares. Sirva gelado de véspera.

Rendimento: 25 porções

Um comentário:

  1. adorei essa receita...sem contar que esse bolo e lindo obrigada....

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