terça-feira, 26 de agosto de 2008

Bolo de nozes



Bolo de nozes

Ingredientes :
6 ovos (gemas e claras separadas)
100 grs de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 copo de leite
1 xícara de nozes
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Em outra vassilha bata as gemas com a margarina e o açúcar, até esbranquiçar e ficar volumoso. Coloque aos poucos a farinha de rosca, nozes e o leite. Por último as claras delicadamente e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno (180°).

Recheio
2 latas de leite condensado cozidas por 40 min ou doce de leite pastoso
1 lata de creme de leite sem soro
200 grs de nozes

Misture tudo.

Calda
4 colheres de açúcar
1 vidro de leite de coco
gotas de essência de rum

Doure o açúcar, acrescente leite de coco até desfazer os torrões de açúcar. Com fogo desligado, acrescente gotas de rum.

Cobertura: Marshmallow de leite Ninho
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara de leite Ninho
2 colheres de emulsificante
Na batedeira, até dobrar de volume, aprox uns 10 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??