terça-feira, 9 de setembro de 2008

Torta gelada de abacaxi




Torta gelada de abacaxi
CREME - INGREDIENTES

1 lata de Leite Condensado
2 latas (medidas) de leite de vaca
1 colher (sopa) de maizena
3 gemas(passadas na peneira)

MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Reserve

ABACAXI CARAMELIZADO - INGREDIENTES
1 abacaxi
1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE FAZER
Descasque e corte o abacaxi em cubinhos bem pequenos, leve ao fogo com a xícara de açúcar. Deixe cozinhar até o abacaxi dourar. Deixe esfriar.

COBERTURA
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar. Importante, só faça a cobertura quando as duas primeiras partes estiverem frias.

MONTAGEM DA TORTA
Em um pirex coloque primeiro o abacaxi caramelizado, depois o creme e por último a cobertura, leve ao frezeer.

3 comentários:

Gostou ??