segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Pão caseiro







Olá pessoal, tudo bom com vocês?

1/2 xícara de oleo
1 xícara e 1/2 de açucar
2 colheres de sopa de fermento biologico
3 copos de 250 ml de água morna
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
Farinha até desgrudar das mãos (para essa receita foi usado +- 2 kg de farinha)

Misture o açucar com o fermento até ficar pastoso , depois adicione a água morna e misture até dissolver tudo. Coloque os ovos e o sal, mexa bem e adicione a farinha até dar o ponto.
Deixe a massa crescer em local quente e coberto por no minimo 1 hora. A massa tem que dobrar de tamanho.
Divida a massa em quantos pães quiser fazer e passe no cilindro até ficar liso e fino. Coloque em assadeiras untadas com oleo, cubra e deixe descansar por no minimo mais uma hora, até dobrar o tamanho e as formas estiverem leves.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??