terça-feira, 25 de março de 2014

Receita de Pavê de abacaxi natalino
 


Modo de Preparo

  • Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve

  • Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem

  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência

  • Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme

  • Repita o processo até finalizar com o creme por último

  • Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar

  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem

  • Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro

  • Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja

  • Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir

  • Informações Adicionais

  • Dicas Pode utilizar a bolacha champagne. Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado para o creme
  • 100 g de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)

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