quarta-feira, 5 de junho de 2013




Torta de limão








Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado light
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo


  • Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos.
  • Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a com um garfo.
  • Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos.
  • Tire o papel e espere dourar. Reserve.
Recheio
  • Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão.
  • Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Cobertura
  • Leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter.
  • Bata na batedeira até firmar.
  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (250 °C), para dourar.
  • Sirva fria.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 Minutos

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