quinta-feira, 18 de abril de 2013

BOLO COLCHÃO DE NOIVA

Tipo de receita: Sobremesa
Número de porções: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:

6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:

1/2L leite
3 Gemas
150gr Açúcar
3 Colheres de sopa de maizena
1 Pacote de açúcar baunilhado
Preparação:

Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

Creme:
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado . 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BOLO COLCHÃO DE NOIVA


Ingredientes:

Ingredientes para o Bolo:

6 ovos
250gr Açucar
100gr Fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá fermento
Sumo de limão

Ingredientes para o Creme:

1/2L leite
3 Gemas
150gr Açúcar
3 Colheres de sopa de maizena
Baunhilha á gosto
  
Preparação:

Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

Creme:
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .

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