terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo-musse de limão

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Ingredientes:
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Musse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de casca de limão para decorar
        Modo de fazer:

 Massa
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
  • Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Musse
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  • Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do musse e cubra com o restante.
  • Decore com as raspas de limão.
  • Dica: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.

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