sexta-feira, 12 de abril de 2013

Rocambole de Nozes
 
 
Rocambole de Nozes

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Prepare a massa:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Junte as gemas e bata mais.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.

Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.

Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.

Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.

Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.

Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.

Enrole com cuidado, desenrole e reserve.

Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.

Espalhe sobre o rocambole e enrole.

Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.


 
Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Prepare a massa:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Junte as gemas e bata mais.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.

Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.

Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.

Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.

Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.

Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.

Enrole com cuidado, desenrole e reserve.

Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.

Espalhe sobre o rocambole e enrole.

Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.

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