Rocambole de Nozes
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as gemas e bata mais.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa
com efeito marmorizado.
Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.
Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.
Espalhe sobre o rocambole e enrole.
Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.
Rocambole de Nozes
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as gemas e bata mais.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.
Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.
Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.
Espalhe sobre o rocambole e enrole.
Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as gemas e bata mais.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.
Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.
Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.
Espalhe sobre o rocambole e enrole.
Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.
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