Bolo de Chocolate e Coco
- 200 ml de leite de coco
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
5 ovos
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
Cobertura
-
200 g de coco em flocos
-
200 g de manteiga 2 latas de leite condensado
-
6 gemas
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione
aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o
chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao
forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente
por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se
sair seco está bom. Deixe esfriar.
- Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada do doce de coco.
Cobertura
- Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria
até derrete-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito
bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do
fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??