Torta de Limão - massa de biscoito
massa:
1 Pacote e meio de biscoito leite maltado - eu usei o da Piraquê
1 tablete de margarina
Ingredientes do mousse de limão:
2 latas de leite condensado
Suco de 05 limões
Ingredientes para o suspiro
03 claras
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
Modo de fazer
- Mousse de Limão (Recheio)
Misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigela, até ficar bem homogênea.
OBS. Fazer antes de tudo para ir endurecendo .
- Massa
Bata os biscoitos no liquidificador (aos poucos)
Passe em uma peneira
Esquente um pouco a margarina no microondas
Misture os biscoitos moidos com a margarina em uma tigela aos poucos com as mãos...
Forre com a massa uma fôrma redonda de fundo falso. Asse em forno médio por uns 15 minutos. Deixe esfriar.
O ponto que deve ficar é quando você pegar um pouco dessa massa e colocar nas mãos e não esfarelar (tem que ficar grudado)...
Pegue uma forma com fundo falso, e forre com a massa. Leve ao fogo médio por volta de 15 minutos (ou depende de cada forno, quando você ve que a massa ja está corada, desligue o fogo).
Deixe esfriar.
- Suspiro
Bato as claras em neve bem firme, coloque uma pitadinha de sal;
Aos poucos vá acrescentando o açúcar ate o ponto firme. (até ficar com brilho e quando puxar com uma colher na vertical formar um bico).
Você pode colocar raspinhas de limão para dar sabor.
Montagem
Despeje o creme sobre a massa já assada (depois que esfriar);
Distribuir o merengue com bico de confeiteiro e levar p/ assar;
Levar ao forno médio, por uns 25 minutos.
Que cara mais chato, não deve saber que receitas não têm dono. Têm sim os humildes de coração que passam as receitas prá frente, e os egoístas que as guardam para si mesmo.
ResponderExcluirParabéns Raquel por transmitir a receita a todos, mesmo ela não sendo tua. Copiei e vou testá-la. Um abraço.
Ass. Deliane P.