Doces..Bolos..Salgados enfim delicias da culinária.Este é meu caderno de Receitas virtual,receitas copiada da internet e de varios blogs e tambem de minha autoria, na capa kel e Julio (meu marido),fonte de inspiração e meu cobaia rs rs nosso amor é lindo! Temos Paixão Pela Cozinha!!! OBS:.. se você não quiser que copiem sua receita naun postem; fikadika ! Quanto as receitas aqui postadas.. copiei e é para serem compartilhadas .. Copiem a vontade façam e depois me digam com ficou bjks .
quarta-feira, 24 de junho de 2009
BOLO MOUSE DE MARACUJÁ
Bolo Mousse de Maracujá
Acho que todo mundo tem uma receita dessas, eu mesma tenho várias. Faço conforme meu tempo. Esse bolo mesmo, é super prático e rápido, ideal prá quem está com pouco tempo. Ontem enquanto fazia o almoço, bati o pão de ló, quando terminei o almoço a massa já estava assada, fria e pronta p/rechear.
Massa:
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio:
No liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó p/refresco Tang de maracujá (Use o suco concentrado, se preferir)
Para cobertura:
1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
Montagem (seguidas de fotos simplificadas)
Utilize uma forma de fundo falso. Coloque o bolo dentro dessa forma (se ela for menor, como a minha, corte as beiradas para ficar no tamanho certo).
Molhe o bolo com guaraná, que é mais neutro.
Coloque a mousse de maracujá. Leve à geladeira.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado, quando começar engrossar, coloque as 2 colheres de açúcar.
Jogue o chantily às colheradas sobre a mousse. Faça alguns movimentos aleatórios.
Leve ao congelador.
Faça uma caldinha enquanto isso:
Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar
Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.
Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.
Retire-a do congelador, desenforme (conf.dica c/foto) e jogue as colheredas de caldinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou ??