terça-feira, 10 de novembro de 2009

Muffins com creme de baunilha maçã e canela




Massa:
1 / 2 xícara (chá) de manteiga
1 / 2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 / 2 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 caixa de mistura de pudim de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite


Creme de baunilha:
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
250 ml leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura:
1 maçã grande descascada e cortada em finas fatias
2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
1 1 / 2 colheres (sopa) de açúcar
1 / 2 colher (chá) de canela pó


Modo de preparo:

Começando pelo creme de baunilha. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até a mistura começar a ferver e engrossar. Retirar do fogo, e transportar o creme para um outro recipiente. Cobrir com plástico filme. Reserve.

Em seguida, preparar a massa. Na batedeira, misturar a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência. Acrescentar à farinha, o fermento, a mistura do pudim e o sal, alternando com o leite até que todos os ingredientes estejam incorporados. Preparar a forma para muffins, junto com as formas de papel. Utilizando uma pequena colher de chá, distribua a massa entre as forminhas de papel em menos da metade da forma, espalhar o creme de baunilha e por cima as fatias e maçãs. Pincelar as maçãs com a manteiga derretida e por último polvilhar com o açúcar e canela. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente cerca de 30 minutos, ou fazendo o teste do palito o mesmo saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ??